检索范围

  

   为作好课题查新服务,保证查新工作的独立、客观、公正,特拟定以下注意事项:
1、为使查新委托能顺利进行,前来本中心办理查新事宜的委托人应熟悉所委托的查新项目,或是项目组成员。
2、用户应明确待查新课题类型,查新课题主要分为立项查新和成果查新两类,立项查新包括申报各级、各类科技计划,科研课题开始前的资料收集等;成果查新包括为开展成果鉴定、申报奖励等。请注明具体申报内容,如(申报国家科技进步奖、军队科学技术进步奖等),要求用户具体说明查的目的。
3、用户应明确查新范围(分为科研立项查新、成果报奖查新、成果鉴定查新)
4、用户必须认真填写查新委托单下载,填写时请注意:
  (1)查新项目名称一般不得超过36个汉字。
  (2)委托人信息中包括机构名称,通讯地址,项目负责人姓名,联系人姓名,电话,或传真及E-mail。
  (3)认真填写待查新项目的科学技术要点一栏。查新点主要是指研究的主要内容、关键技术参数或指标、科学技术特 征、技术路线、工艺、组方、发明点、应用范围等方面,以及查新委托人自我判断的新颖性,空间不够时可加附页。
  (4)检索词一类中,除国内查新外,都需要详细提供中、英文主题词(含规范词、同义词等)、专利号等,查新人员根据用户提供的主题词进行复核后确定。
5、用户务必提供一套能详细描述待查新课题(或发明)的技术资料及参考文献。(如研究工作报告、(总结)技术报告、实验报告、测试报告、用户报告、鉴定证书及查新委托人列出的与待查新项目密切相关的国内外文献(应当尽可能注明文献的著者、题目、出处等)。上述资料在查新机构处理查新事务中具有重要参考价值,是查新结论的主要依据。务请用户如实提供,查新人员将负责上述资料的保密工作,查新结束后,即如数归还。如用户不能提供上述资料,本机构有权拒绝接受该查新委托,如因用户提供资料不实,造成查新失误的,我机构概不负责。
6、为使查新取得最佳效果,请用户与查新人员密切配合,详细介绍待查新课题的技术背景,与查新人员进行充分畅通的交流;但查新委托人不得干涉查新活动,不得向查新人员施加任何倾向性影响。
7、查新业务实行有偿服务,收费标准按有关部门规定制定。付费方式可以是现金支付,支票支付、公务卡支付,也可以通过邮局汇款、银行转账等方式。最终查新结论不影响查新费用。
8、查新工作是一项科学性很强的工作,按照《科技查新规范》要求,为确保查新工作的质量,一般需要7~15个工作日(遇节假日顺延),请用户安排好委托时间。
9、查新工作是一项受法律规范约束和保护的工作,用户对所有提供的资料的准确性负有责任,我机构对查新结论的客观性和公正性负有责任。用户对查新结论或过程持有异意,请在一周内将意见和材料提交我机构,要求我机构组织相关专家重新复核,复核后证明用户意见正确,则复核后发生的费用将由本机构负责,否则由用户承担。