“4.23读书日”阅享悦读活动

  

导语:腹有诗书气自华,最是书香能致远。阅读对人成长的影响是巨大的,一本好书往往能改变人的一生,让人生更精彩。通过“4.23读书日活动,弘扬尊重知识、崇尚文明的阅读理念,培养良好阅读习惯,营造文明社会风气,“诵读经典,重温名篇,分享快乐”,让大家更进一步了解“4.23世界读书日,了解图书馆,走进图书馆。
  一)专家阅享悦读
  工匠精神是一种修行,世间只有必然没有偶然!工匠精神体现在我院广大科学巨匠对科学研究孜孜不倦的追求、对科研数据锱铢必较的严谨、对新技术、新成果的不懈探索与转化利用。他们的经历是我们进步的阶梯、他们的感悟是我们前进的动力、他们的精神是我们努力的方向。解放军医学图书馆将拜访军事医学科学院部分院士、院十大杰出青年及科研一线工作人员,邀请他们面对镜头表达对年轻科研人员的鼓励、期盼或朗读一段文字,分享阅读经历、发表阅读感言。用最平实的情感读出文字背后的价值,用最真实的声音分享悦读的快乐。
  通过分享大家的阅读经历与感悟,了解他们的心路历程与人生态度,让我们在修行的道路上披荆斩剌,忍受寂寞与冷讽热嘲,树立对工作执着、对科研精益求精、精雕细琢的精神!
  二)线上阅享悦读
  读书、工作总会有迷茫难解之时,腹内的知识、生活的阅历是解题的钥匙,读过的书、走过的路是制匙的工具。知人知理知事,读人读理读书 面对镜头朗读一段文字,告诉我们你的故事,让我们在感受文字的力量的同时,让文学成为建立你我之间“情感”的桥梁,让文学回归生活的语境。
  即日起与你相约——解放军医学图书馆读书日网站载并填写阅享悦读征集表单,与您的视频/音频一并上传至zhangshangjuntu@163.com,时间限定在5分钟内,大小限制在20M以内,我们会将筛选后的优秀  视频或音频在解放军医学图书馆网站主页上予以展示,(上传视频/音频资料仅作为本次活动宣传,不用于任何商业用途,最终解释权归主办方所有)。
  三)现场阅享悦读
  最美人间四月天。在对的时间,去对的地方,约对的人。只要你来,我们在这里等你。一段文字,一只麦克风,不限语种,不限方言,用最平实的情感读出精美文字背后的价值,展现生命之美、文学之美和情感之美。
  421日上午与您相约院操场,倾听您的声音,请携带一本书或一段文字,面对镜头,面对观众,现场朗读一段内容健康向上的文字,时间在5分钟内——可以是诗歌,可以是童话;可以是普通话,可以是方言;可以是中文,也可以是外语。
(顺便悄悄透露一句,凡参与活动的读者均可领取小礼品一份哦!)
阅享悦读征集表单.docx