Reaxys数据库RMC模块开通试用通知

  

尊敬的各位读者:

 

  解放军医学图书馆将于2016年9月26日开通免费试用!

  Reaxys的药物化学套件“Reaxys Medicinal Chemistry”(简称RMC)是目前全球最大的药物化学数据库,完全覆盖GVK BIO GOSTAR、Aureus及部分来自Reaxys的物质的生物活性数据库的内容,涵盖所有药物化学关键领域,包括体内、外生物学实验药物动力学实验以及毒性实验数据。整个数据库已经进行索引及结构框架化,以方便使用者可以高效检索。来源于以上三个数据库的数据格式已经依照RMC中针对化学物质、生物靶点以及生物活性的标准进行统一,并剔除了前后矛盾和重复出现的内容。包含真实的实验确证的小分子化合物对不同生物系统的相关实验数据;市场上最全最广泛的小分子生物活性数据库;从文章和专利全文详尽提取相关有用数据,另外将来自GOSTAR数据库的相关数据进行筛选升级;RMC中所提供的文献包含所有摘录的相关信息和数据,可靠,可信。RMC集成在Reaxys平台,方便用户使用。

 

  本次开通光盘数据库资源的具体信息如下:

  试用内容:Reaxys数据库RMC模块  

  登陆平台:www.reaxys.com

  试用期限:10月8日-11月7日

  试用范围:IP地址

 

  若在使用过程中遇到问题,请及时联系解放军医学图书馆资源采集部:010-66932462

 

解放军医学图书馆资源采集部

2016年9月26日